Cómo preparar el Té y el Café
InicioCómo preparar el Té y el Café
Preparación del té con Colador o Bolsita
- Precalentar la taza con agua caliente
- Añadir hebras de té al colador / bolsita: 1 cucharadita de té (2g)
- Agregar el agua y esperar tiempo óptimo para cada tipo de té:
- Té Negro 95ºC / 3 – 5 min.
- Te Verde 85ºC / 2 – 3 min
- Te Rojo: 90ºC / 4 – 5 min
- Té Blanco 75ºC / 3 – 5 min
- Infusiones 95ºC / 5 – 7 min
- Retirar colador / bolsita
- Servir y disfrutar
Preparación del café en Cafetera Francesa
- Precalentar cafetera y tazas con agua caliente
- Agregar una cucharada sopera de café a ras por espresso
- 7g por cada 100ml de agua
- Molienda del cafe debe ser de término medio, más gruesa que fina
- Agregar el agua caliente a 90ºC(no hirviendo)
- Esperar 3 minutos
- Bajar suavemente el émbolo
- Servir y disfrutar
Preparación del Café en Cafetera Italiana
- Llenar con agua fría la base, hasta la válvula
- Llena el filtro con café de molienda fina
- Nivelar el café
- Armar y enroscar
- Llevar a fuego y mantener la tapa abierta hasta que comience a ascender el café
- Sellar siempre el café
- Cerrar tapa
- Esperar que termine de filtrarse y apagar
- Servir y disfrutar